Cuéntame un cuento...

...o una historia, o una anécdota... Simplemente algo que me haga reir, pensar, soñar o todo a la vez, si cabe ..Si quereis mandarme alguna de estas, hacedlo a pues80@hotmail.com..

martes, septiembre 2

Método para conservar pescado

(Leído en XL Semanal, el suplemento dominical del Heraldo de Aragón))

En pleno siglo XIX, Mariano de Rementería y Fica, tradujo del francés "Manual del cocinero, cocinera, repostero, confitero y botillero con el método para trinchar y servir toda clase de viandas con la cortesía y urbanidad que se deben usar en la mesa", de autor desconocido.

A pesar del 'titulito', en este manual se incluye un invento notable para conservar los peces vivos y transladarlos largas distancias. El método consiste en mojar miga de pan en aguardiente y llenar las agallas de los peces con este mejunje. Después, se rocían los peces con este mismo licor y se envuelven en paja.

Cuenta el libro que el entorpecimiento inducido en los animales hacen que estos aguanten 15 o 20 días, y para reanimarlos basta echarlos en agua fria.

No se si funcionará, pero cuando menos es curioso...

Etiquetas: ,