Guía básica para el jamón ibérico
(Leído en un anuncio del ministerio del ramo)
El jamón ibérico puede ser de varios tipos, indicados en el nombre:
El producto es "jamón", está claro...
El "primer apellido" se refiere a la raza del cerdo, que puede ser ibérico puro -los progenitores del cerdo eran/son de raza ibérica pura- o ibérico - cerdos ibéricos cruzados con otras razas-.
Además, dependiendo de la alimentación del animal, el jamón puede ser:
- de bellota - El cerdo se ha alimentado en su fase de engorde exclusivamente de bellotas y pastos de las dehesas.
- de recebo- Su alimentación ha consistido en bellotas y pastos de las dehesas complementados con piensos al final del engorde.
- de cebo de campo - el cerdo se ha alimentado en su fase de engorde a base de piensos en terrenos al aire libre.
- de cebo - el cerdo se ha alimentado a base de pienso en recintos cerrados.
Etiquetas: Con las manos en la masa
1 Comments:
Esta es la nueva normativa de Calidad del jamon iberico aprobada por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. Se ha creado para distinguir las distintas calidades de los jamones.
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