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lunes, octubre 28

Y a ti, ¿qué te engorda?

(Un texto de A. Paris en la revista Mujer de Hoy del 6 de abril de 2019)

Hay varios motivos que pueden sabotear tu relación con la báscula. Te presentamos a los enemigos que de verdad te impiden adelgazar.

El apetito. El hambre real la puedes calmar con una fruta. El apetito o "hambre emocional", no. Él te exige un alimento concreto, poco nutritivo y muy calórico. Aprende a combatirlo con nutrientes que calman esa ansiedad: almendras, arándanos, pepinillos, aceitunas, tortitas de maíz o una onza de chocolate 70% cacao te ayudarán.

El estrés. Durante siglos, la humanidad solo se estresaba si había escasez de comida. Por eso aún hoy nuestro organismo se confunde e interpreta el estrés como hambre, lo que le empuja a ordenarnos que comamos más y fabriquemos más grasa para tener reservas de energía. Si sabes que estás estresada, combate tu estrés haciendo ejercicio.

Sacia tu estómago
Cuando el estómago está lleno produce obestina, una sustancia que viaja hasta el cerebro para pedirle que dé la señal de parar de comer. Tomar un primer plato de verduras en las comidas, incluir proteínas en el desayuno y comer despacio son tres claves para producir esa saciedad. Si quieres conocer más, lee ¿Por qué engordamos? (Grijalbo).


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