Huevos, cuestión de tamaño
(Leído en la revista dominical de El Mundo del 13 de junio)
La clasificación en función del peso -más que por el tamaño- tiene utilidad a la hora de estandarizar el alimento y ofrecer un elemento objetivo que, junto a otros factores, sirve para establecer su precio. Esto es particularmente útil en unidades de productos, como el huevo, que no se pueden comercializar fragmentadas a gusto del consumidor.
Los huevos frescos destinados al consumo de mesa se clasifican en cuatro clases:
- S o pequeños, de menos de 63 grs. por unidad
- M o medianos, de 53 a 63 grs. por unidad
- L o grandes, de 63 a 73 grs. por unidad
- XL, de peso igual o superior a 73 grs.
Dentro de esta última categoría, y siempre hablando de huevos de gallina, podemos encontrar algunos de tamaño anormalmente grande. En estos casos, el incremento de tamaño y peso ya no se debe tanto al crecimiento de las estructuras del huevo, con el consiguiente aumento de la cantidad absoluta de nutrientes, sino a una mayor hidratación.
Etiquetas: Con las manos en la masa
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