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martes, julio 19

Tarta Sacher

(Leído en el número 131 de la revista AKI Zaragoza)

La tarta Sacher (en alemán Sachertorte) es una tarta austríaca confeccionada con chocolate. Su origen se remonta a 1832. Cuenta la historia que un joven aprendiz de repostería, Franz Sacher, realizó el pastel para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich.

Tiempo después, Franz Sacher, con años de experiencia, instaló su propio negocio y comercializó la tarta Sacher. El éxito fue tremendo y el boca a boca del exquisito pastel se extendió por toda Europa. De regreso en Viena con su familia abrió una tienda en el corazón de la ciudad que posteriormente pasaría a ser administrada por sus hijos.

Eduard Sacher, uno de los hijos, tras formarse en los mejores hoteles de Londres y París, se hizo cargo de un palacio ubicado en Philarmonikerstrasse 4, detrás de la casa de la ópera de Viena, para convertirlo en una tienda y en lo que hoy se conoce como hotel Sacher en Viena. Con la muerte de Eduard, su esposa Anna continuó con el negocio de repostería y el hotel.

La tarta Sacher consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y por los lados. El chocolate que recubre la tarta permite que se conserve períodos largos. Traicionalmente se suele acompañar de nata montada.

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