Alimenta tu piel
(Un texto de S. Vivas en la revista Mujer de Hoy del 15 de octubre de 2016)
Lo que pones en tu plato influye también en la
salud de tu cutis. Descubre qué nutrientes te ayudan a resolver tus
problemas cutáneos.
Omega 3
Si sufres dermatitis atópica, tu mejor aliado tiene forma de pescado azul. El secreto está en el omega 3. Pero hay más: ingerir 4 g diarios de este tipo de grasa protege la piel contra el cáncer, según apunta un estudio realizado en la Universidad de Manchester (Reino Unido).Vitamina B2
"La riboflavina actúa contra la seborrea. Se encuentra en la leche y sus derivados, huevos, legumbres y frutos secos", enumera la dra. Paloma Cornejo, de la Academia Española de Dermatología y Venereología.Selenio
Las personas con psoriasis suelen tener bajos los niveles de este mineral. Para remediarlo necesitan comer verduras, pavo, nueces del Brasil y marisco.Los prohibidos
"El té, el café y la comida picante son responsables de precipitar los episodios de enrojecimiento facial cuando se padece rosácea. Del mismo modo, la psoriasis empeora si se toma alcohol y con una excesiva ingesta calórica", asegura la experta. Y no, el chocolate no causa acné, pero sí pertenece a la lista de alimentos prohibidos si sufrimos urticaria.Etiquetas: Pensando en la salud
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