Endulza tu vida sin engordar
(Un texto de A. Paris en la revista Mujer de Hoy del 9 de marzo de 2019)
Consumimos 71,5 g de azúcar al día, cuando no
deberíamos sobrepasar los 25. Si usas estas opciones, puedes reducir tu
consumo sin renunciar al dulce.
Las frutas y verduras dulces te alejarán del azucarero. Incluye en tu dieta bayas, uvas, peras, mango, cerezas, plátano, melón, guisantes, pimientos, calabaza, zanahoria, remolacha y calabacín. pásate al coco. Espolvorea coco desecado en tu yogur en vez de azúcar y, si quieres un batido dulce, tritura espinacas y frambuesas en 200 ml de agua de coco.
Añade especias.
El clavo, la nuez moscada, el cardamomo... todas ellas pueden endulzar tu comida, pero la campeona, sin duda, es la canela. No solo endulza postres, sino que estabiliza los niveles de glucosa en sangre. picotea frutos secos. Anacardos y nueces de macadamia son dulces y el aperitivo más saludable posible.
Dulce oculto
Mucho del azúcar que ingerimos llega a nosotros a través de productos ultraprocesados.
Para reducir su consumo debemos mirar en la etiqueta cuántos gramos de
azúcar tiene ese producto por ración y dividir esa cifra por 4,2: el
resultado es el número de cucharadas de azúcar que estás ingiriendo. Si
quieres saber más trucos como este, consulta Dile adiós al azúcar
(Zenith).Etiquetas: Pensando en la salud
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