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martes, mayo 3

Honolulú: más que un sitio

(Leído en el suplemento dominical DOM de hace no-se-cuánto)

En 1934, Victor Bergeron (uno de los grandes), más conocido como Trader Vic, con 800 dólares que le dejó su tía abrió un bar llamado Hinky Drink's en Oakland (California). En plena depresión la gente no tenía mucho dinero, y él ofrecía entretenimiento, comida y bebida a muy buen precio. Originariamente su decoración giraba alrededor de la caza, pero al poco de abrirlo y tras un viaje por las islas del Pacífico, Vic decidió cambiar la ambientación de su bar rindiendo homenaje a aquellas islas y aquellas gentes que tanto le habían agradado, creando un nuevo concepto de bar: Tyky Style, con cañas de bambú, cortinas de coco,... Creó toda una serie de platos de lejana inspiración polinesia que acompañaba con cócteles tropicales y exóticos: el más conocido fue el Mai Tai, pero también creó el Honolulú. Éste se prepara en una coctelera con hielo. Servimos una copa de ginebra Bombay, una cucharada de zumo de naranja, una de zumo de limón, una de piña, añadimos media de azúcar, un golpe de angostura y batimos 15 segundos sirviéndolo en copa grande de martini.

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