Tradiciones gastronómicas de fin de año
No sólo Nochebuena y Navidad cuentan con tradiciones
gastronómicas muy arraigadas en todo el mundo. En muchos países la Nochevieja y
el Año Nuevo se festejan con rituales y costumbres que buscan atraer la buena
suerte para el año entrante:
1.- Las lentejas son tradicionales entre los italianos, que
creen que tomarlas es una buena manera de atraer el dinero. Suelen servirse
acompañadas de salchichas.
2.- En Francia, por Nochevieja, se bebe champán o vino
caliente. La cena de fin de año es aún más importante que la de Nochebuena y se
suele celebrar entre amigos.
3.- En los países bajos, por Fin de año, se apuesta por unos
buñuelos fritos: los olliebollen y
los appelflappen.
4.- Los escoceses no imaginan el cambio de año sin una buena
ración de haggis, una especie de morcilla de tripa con fuerte sabor.
5.- Los suizos, igual que los italianos, tienen un ritual
para garantizar que el nuevo año les traerá dinero y prosperidad. En su caso,
consiste en tirar un poco de nata al suelo.
6.- En Alemania existe la creencia de que es una buena idea
dejar un poco de comida en el plato de Nochevieja para garantizar que ésta no
faltará durante todo el año. En muchas familias, además, existe la tradición de
comer chucrut.
Etiquetas: Tradiciones varias
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home